Hilfsprogramme

Selbsttest

Recorder - Memory anzeigen

Mem.=0 setzen

Testrampe

Rohdaten anzeigen

Virtuelle Kanäle 0 setzen

Einstellung drucken

DAC16

Selbsttest

Es wird ein kompletter Check der Transienten - Recorder Hardware durchgeführt. Der Test setzt sich aus einem Speicher-Test und einem Aufnahme-Test mittels eines intern erzeugten Rechteck-Impulses zusammen.

Wenn Sie Probleme haben führen Sie bitte folgende Schritte aus:

1. Erstellen sie ein neues Projekt ( z.B.. selftest)

2. Stellen sie bitte die Speicheroptionen folgendermaßen ein ('speichern in Datenbank' und  'speichern in Autobackup Datenbank' einschalten)

3. Stellen sie den Autobackup Pfad auf (default: d:\WinTRASBackup)

4. Führen sie die Selbsttestfunktion für jeden Kanal einzeln aus.

5. Die Kurven werden automatisch im aktuellen Verzeichnis gespeichert.

6. Bitte starten sie die Funktion TRAS Einstellungen drucken und speichern sie dieses Protokoll in der Datei 'selftest.QRP'.

7. Bitte  packen sie das Verzeichnis z.B. d:\WinTRASBackup\selftest  in die Datei  Selftest.ZIP.

8. Bitte senden Sie uns alle RAMTESTxx.ERR ,selftest.qrp und  selftest.zip  Dateien an die folgende Adresse: betrieb@strauss.de

Recorder - Memory anzeigen

Hiermit lesen Sie den Speicher des Transienten - Recorders aus. Die Daten werden dann im Kurvenfenster angezeigt.

Mem.=0 setzen

Mit diesem Menüpunkt veranlassen Sie, dass der Speicher des Transienten - Recorders mit dem Wert Null beschrieben wird.

Testrampe

Dieser Menüpunkt dient als Testfunktion für den Zugriff auf den Transienten - Recorder - Speicher. Der Speicher wird mit kontinuierlich zunehmenden Werten beschrieben und anschließend wieder komplett ausgelesen. Im Kurven-Fenster muss dann eine Rampe über den gesamten Speicherbereich zu sehen sein.

Rohdaten anzeigen

Hier können Kanalweise die adressbezogenen Rohdaten angezeigt werden, die Auflösung der Anzeige kann selektiert werden.

Virtuelle Kanäle=0 setzen

Mit diesem Menüpunkt werden alle virtuellen Kanäle mit dem Wert Null beschrieben.

Einstellung drucken

Es wird eine komplette Dokumentation der aktuellen Konfiguration und der WinTR-AS- Einstellungen auf den Drucker ausgegeben, die bei auftretenden Fehlern oder Neuinstallation sehr hilfreich ist.

DAC16

Hilfsprogramm zur Ausgabe präziser Ausgangsspannungen der DAC16-Karte (Option) zur Spannungssteuerung des Impuls - Kalibrators KAL 1000. Details siehe Kalibrierung.